Bundt Cake de calabaza

15:55



Cuando vi esta receta en el blog de Marina Blaukitchen me decidí de una vez por todas a preparar este bundt. La idea de hacer bizcochos con verduras no me llamaba la atención, pero desde luego ha sido una muy buena decisión prepararlo. Está muy rico!!



Ingredientes:

  • 400 gr de calabaza cocida al vapor
  •  50 gr de azúcar moreno.
  • 240 gr de mantequilla
  • 450 gr de azúcar
  • 4 huevos XL
  • 160 ml de buttermilk
  • 360 gr de harina
  • Una cucharadita de semillas de cardamomo molidas
  • Una cucharadita de canela
  • 16 gr de levadura tipo Royal

Preparación:

  1. Trituramos la calabaza junto los 50 gr de azúcar moreno y reservamos
  2. Si no tenemos Buttermilk, lo preparamos añadiendo a  160 ml de leche una cucharadita de zumo de limón o de vinagre. Reservamos
  3. Precalentamos el horno a 180ºC
  4. Engrasamos un molde para bundt cake
  5. Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede espumosa.
  6. Incorporamos los huevos uno a uno.
  7. Una vez están bien integrados añadimos el puré de calabaza.
  8. Incorporamos un tercio de los ingredientes secos y batimos a velocidad baja, luego  alternando con buttermilk añadimos la última parte de los ingredientes secos.
  9. Vertemos la masa en el molde, le damos uno golpes  para que la masa se reparta bien por todo el molde.
  10. Horneamos entre 45 y 50 minutos.
  11. Sacamos del horno cuando veamos que está bien cocido.
  12. Esperamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Para darle un toque diferente lo bañé en un almíbar suave de canela y el resultado fue espectacular. Os animo a que lo probéis si todavía no lo habéis hecho.



Gracias por seguirme y espero que os haya gustado.

Nota: gracias @blaukitchen por animarme a hacerlo.

You Might Also Like

0 comentarios

Gracias por dejarme unas palabras. Abrazos!!