Bundt Cake de Plátano y Nutella

11:18



Desde que conozco los moldes de Nordic Ware, sueño con tenerlos todos!! Quedan tan bonitos y resultones, además van genial, desmoldan a la perfección. Los bizcochos con sabor afrutado me encantan y si encima los mezclas con chocolate, bueno, el no va más. Navegando por Pinterest me he topado con esta receta, en cuanto la he visto me he dicho, lo tengo que hacer.




Dicho y hecho. Aquí tenéis la muestra y os digo desde ya que lo tenéis que hacer, está delicioso!! y ahora vamos con la receta.

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla
  • 240 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 plátanos
  • 440 g de harina
  • 1 cdta. de levadura
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 1/2 cdta de sal
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de leche
  • 130 g de nutella
Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Preparamos el molde, este es el modelo Squared de Nordic Ware,  pulverizamos el interior con spray antiadherente ó lo untamos muy bien con mantequilla o aceite asegurándonos que no quede ni un hueco sin untar.
  3. Mezclamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
  4. Mezclamos la nata con la leche y. Reservar.
  5. Trituramos los plátanos hasta hacerlos textura de puré.
  6. Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura blanquecina.
  7. Añadir el plátano machacado, batir hasta que esté totalmente integrado.
  8. Añadir los huevos uno a uno.
  9. Añadir la mezcla de harina en tres veces, alternándola con la nata.
  10. Seguir batiendo hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
  11. Separar 350 g de masa y añadir la nutella, mezclar hasta que esté totalmente integrado.
  12. Verte la masa en el molde, alternar cucharadas de  la mezcla de plátano con la de nutella.
  13. Golpear el molde para que la masa se asiente y no queden burbujas.
  14. Hornear durante 45 minutos. Todos los hornos no son iguales, así que si veis que empieza a dorarse la superficie del bizcocho comprobar con un palillo si está bien cocido.
  15. Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde, pasado este tiempo desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.


Notas: La receta original lleva una cucharadita de licor, yo no se la he puesto. Si la queréis poner debajo de estas notas os dejo el blog de dónde he sacado esta receta.

Fuente: http://tuereselchef.es/




Espero que os haya gustado.

Besos!!

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Gracias por dejarme unas palabras. Abrazos!!

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