Red Velvet o tarta de terciopelo rojo

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Sin duda este junto con el bizcocho de chocolate totalmente americano (La Biblia de los Pasteles), es mi bizcocho favorito. Además del color tan bonito que tiene es delicioso tanto si lo comes con una crema de queso, de vainilla o de chocolate. Esta receta es del libro de Bea Roque.

La receta original lleva colorante rojo, yo lo he sustituido por la emulsión Red Velvet de LorAnn Oils, lo podéis comprar en cualquier tienda de repostería creativa.

Ahora vamos con la receta.

Ingredientes


  • 125 gr. mantequilla

  • 275 gr. azúcar

  • 2 huevos

  • 280 gr. harina de repostería

  • 15 gr. cacao en polvo (yo utilizo Hershey´s)

  • 1 cucharadita de levadura 

  • 1 cucharadita bicarbonato sódico

  • 1/4 cucharadita sal

  • 240 gr.  Suero de leche (Buttermilk)

  • 3 cucharadas de emulsión Red Velvet o (dos cucharaditas de colorante rojo) 

  • 1 cucharadita vinagre blanco

  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170º.

  2. Preparar tres moldes de 18 cm con papel de horno en la base

  3. Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadrua, el bicarbonato, y sal. Reservar.

  4. Mezclar el buttermilk, con la emulsión o en su defecto con el colorante rojo, el extracto de vainilla, el vinagre y reservar.

  5. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.

  6. Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.

  7. Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.

  8. Dividir la masa entre los tres moldes engrasados y alisar la parte superior de la masa con una espátula.

  9. Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

  10. Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.

  11. Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.

La receta está tal cual nos la explica Bea. Si seguimos estos pasos nos quedarán unos bizcochos perfectos.

(null) (3)Y ahora vamos con la crema de queso.

INGREDIENTES:

  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente

  • 270 gr. Queso Philadelphia frío

  • 500 gr. azúcar glass tamizado

  • Dos gotas de colorante blanco (opcional)

  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (o vainilla incolora)

PREPARACIÓN:

  1. Batir la mantequilla y el azúcar durante unos 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y esté cremosa.

  2. Añadir el queso Philadelphia y batir hasta que esté justo incorporado.

  3. Finalmente añadir la vainilla en pasta o la vainilla incolora y el colorante blanco, si queremos que el color sea más blanco.

  4. Dejar enfriar un par de horas en la nevera hasta que se asiente un poco, antes de utilizarlo.

Espero que os haya gustado, os animo a que le echéis un vistazo al libro de Bea. Os va a encantar!!!

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2 comentarios

  1. Puff es que Bea es muy grande. Yo fué de los primeros blogs que seguí.
    Y qué decir de la receta, que te ha quedado espectacular. A ver si me lanzo con la Red Velvet que es de esos "clásicos" con los que nunca me he atrevido. :)
    Por de pronto tu receta, me la guardo en favoritos. :D
    ¡Besazo!

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  2. Desde luego que Bea es genial. Estoy deseando comprarme su segundo libro ;) A ver si te animas a hacerlo, estoy segura de que te va a quedar espectacular. Besos!!!

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Gracias por dejarme unas palabras. Abrazos!!