Naked Cake o lo que es lo mismo, tarta desnuda de nueces

12:30

Se ha puesto muy de moda la tarta desnuda (naked cake) Estas tartas son la clásica tarta de pisos pero con el bizcocho visto, sin cubrir todo de crema. Quedan muy vistosas cuando se hacen de varios tamaños, a mi me encantan.

(null) (1).

Puede parecer que va a salir una tarta cutre cuando la estamos haciendo, parece que tiene aspecto de no haber tenido tiempo de terminarla, pero para nada. El resultado es precioso, original y transmite ser totalmente artesana.

Y ahora vamos con la receta.

Esta receta es para tres moldes de 18 cm

Ingredientes


  • 225 gr de mantequilla reblandecida

  • 225 gr de azúcar extrafino

  • 4 huevos

  • 225 gr de harina con levadura incorporada tamizada

  • 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo

  • 150 gr de nueces picadas

  • Ralladura de una cáscara de naranja grande

  • 3 cucharadas de suero de leche (o leche descremada)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 ºC

  2. Engrasar los moldes y reservar.

  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla clarita. (no batir en exceso)

  4. Agregar los huevos uno a uno.

  5. A continuación ir agregando la harina con la levadura previamente tamizada.

  6. Batir hasta que quede todo bien mezclado.

  7. Agregar las nueces, el suero de leche y la ralladura de naranja y mezclar.

  8. Repartir la masa en los tres moldes y hornear unos 25 minutos más o menos hasta que los bizcochos suban un poco y cojan un color dorado.

  9. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

(null) (3).

Para la cobertura

  • 150 gr de mantequilla reblandecida

  • 300 gr de azúcar glass tamizada

  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (yo uso Nielsen Massey)

  • 3 cucharadas de leche

Preparación

  1. Batir la mantequilla hasta conseguir una mezcla ligera.

  2. Agregar el azúcar glass y seguir batiendo.

  3. Incorporar la vainilla y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla cremosa.

Y ya está!! ya podemos decorar nuestra tarta desnuda como más nos guste.

IMG_0396.

Para potenciar un poco más el sabor he bañado los bizcochos con un poco de zumo de naranja y he utilizado unas cuantas nueces picadas para decorar la parte de arriba, pero podéis ponerle lo que queráis. Os aseguro que decir que es deliciosa es quedarme corta.

IMG_0398.

Espero que os haya gustado esta entrada. Besos!!!

(null) (4).

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Me encantan las recetas dulces. Gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Vi el otro día la foto en FB pero hasta hoy no me he metido a ver la receta en detalle. ¡Vaya pinta maja! Yo soy muy fans de las tartas estas desnudas, porque cuando están cubiertas totalmente de crema, se me hace demasiado.
    La receta fantástica, como siempre. ¡Muchas gracias por compartir sabiduría! :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Gracias guapetón!! Siempre es un placer recibir tu visita 😘 las tartas desnudas son preciosas. A esta le puedes hacer una crema de queso y te aseguro que está de vicio!!! Un besazo

    ResponderEliminar
  4. De nada dulcemai, espero que te animes a hacerla. Saludos!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme unas palabras. Abrazos!!