Muffins de Jamón salado y Champiñones

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image14Porque no todo tiene que ser dulce, hoy vengo con una receta que os va a encantar. Tanto de manera sencilla , como con frutas, con chocolate o salados los muffins caseros son deliciosos y fáciles de preparar.

Los puedes hacer para cualquier ocasión y por norma general siempre gustan a los más pequeños de casa como a los mayores.

Y ahora vamos con la receta

Ingredientes para 12 unidades:


  • 12 moldes para muffins

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 100 gr de champiñones

  • 10 gr de jamón salado en taquitos

  • 250 gr de harina

  • 3 cucharadas de alcaparras (opcional)

  • 1 cuchara de surtido de 8 hierbas aromáticas

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta

  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

  • 1 huevo

  • 60 ml de aceite

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 150 gr de yogur

  • 50 gr de nata fresca


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba, abajo y ventilador

Colocamos los papeles para muffins en la bandeja para magdalenas

Lavamos la cebolla y la cortamos en dados muy pequeños.

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Lavamos el pimiento, lo partimos por la mitad, retiramos el corazón y las pepitas y lo cortamos en dados pequeños.

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Lavamos bien los champiñones y los picamos.

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Mezclar la harina con las alcaparras, las hierbas aromáticas, la sal, la pimienta, la levadura y el bicarbonato.

A continuación agregamos la cebolla, el pimiento los champiñones y los taquitos de jamón. Reservamos.

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En un bol a parte batimos bien el huevo con el aceite, la mostaza, el yogurt y la nata fresca.

Añadir la mezcla de harina al bol donde hemos batido el huevo y el resto de los ingredientes y lo amasamos todo hasta que los ingredientes secos se hayan empapado por completo.

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A continuación distribuir la masa entre los moldes para muffins. Yo la he repartido directamente en la bandeja previamente engrasada.

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Cocer los muffins en el nivel medio del horno entre 20 - 25 minutos. Una vez cocidos dejarlos reposar 5 minutos en el molde.

Desmoldar y servir calientes, aunque también se pueden guardar y comerlos fríos, las dos opciones son válidas.

Notas:

Yo no tenía todas las hierbas aromáticas y le he puesto, orégano, perejil, laurel (todas picadas) y una cucharadita de pimentón dulce.

Estos muffins también se pueden preparar con baicon o jamón dulce.

Espero que os haya gustado, abrazos!!

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Gracias por dejarme unas palabras. Abrazos!!