Bolitas de coco

08:12

IMG_20141214_134022 Esta receta la he preparado para una persona que tiene problemas para masticar y deglutir. Le encantan estas bolitas y las que se compran en los supermercados no puede comerlas bien. Así que se las hice yo y me ha encantado ver lo mucho que le han gustado. Para hacer las bolitas he utilizado la receta del bizcocho Victoria, ya que es un bizcocho muy tierno y esponjoso.

BIZCOCHO VICTORIA  (Victoria Esponge Cake)

Ingredientes:



  • 175 gr de mantequilla reblandecida a Tª ambiente

  • 175 gr de azúcar extrafino

  • 3 huevos M batidos

  • 175 gr de harina con levadura incorporada tamizada

  • 2 cucharadas de leche semidesnatada

  • 1 cucharadita de extracto de coco (la receta original la lleva de vainilla)

  • 1 tableta de chocolate blanco

  • 50 ml de nata para cocinar

  • Coco rallado

Preparación:



  1. Precalentar el horno a 180 ºC

  2. En un cuenco grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.

  3. Incorporar los huevos previamente batidos despacio y sin dejar de batir.

  4. Añadir la harina lentamente a la masa removiendo con una cuchara de metal o una espátula.

  5. Mezclar la leche y el coco e incorporarlas a la masa.

  6. Verter la mezcla en una manga pastelera, es más cómodo a la hora de rellenar el molde.

Para hacer las bolitas he utilizado el molde para cakepops, el mío es este, es de la casa Mason Cash y me tocó en un sorteo que realizó Montorcier Cambra, lo podéis ver aquí. molde-de-silicona-cake-pops

  • A la hora de rellenar el molde con la masa, no seáis muy generosas porque es un bizcocho que crece bastante. Rellenáis los huecos de manera que no quede un pegote de masa, si no que quede más bien quede suelta.

  • Las bolitas tardan unos 10 minutos en cocerse, pero yo prefiero ir controlando.

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  • Una vez las bolitas se han enfriado calentamos la nata para cocinar lo justo para que nos permita deshacer el chocolate.

  • A continuación cogemos una bolita y la bañamos con el chocolate blanco, la escurrimos bien y seguidamente la rebozamos en coco rallado y así con todas.

No es una receta muy complicada y la verdad es que quedan muy ricas, espero que os animéis a probarlas.

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Gracias por dejarme unas palabras. Abrazos!!

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