Apple Cinnamon Pound Cake

08:31

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Este bizcocho es fácil de preparar y está delicioso. El contraste de la manzana con la canela es un bocado exquisito y aunque esta receta está clasificada en recetas de otoño,  yo la preparo en cualquier ocasión.

Un buen trozo de bizcocho y un buen café con leche hacen de ello una merendola estupenda, aunque siempre es bueno tener un pedacito de bizcocho a mano por si aun caso nos entra un hambre repentino. La receta la he sacado del blog de Marina The Sweet Taste el cual os recomiendo que le hagáis una visita, os encantará. Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes:


  • 5 manzanas

  • 1 cucharada de canela

  • 400 gr de azúcar blanco

  • 5 cucharadas de azúcar a parte

  • 200 gr de harina integral

  • 145 gr de harina con levadura incorporada o Harina normal + 2 cucharaditas de levadura química.

  • Media cucharadita de sal

  • 230 ml de aceite suave

  • 60 ml de zumo de naranja

  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta

  • 4 huevos M

Preparación:

Esta receta es para un molde de 20 cm

Pelamos las manzanas y las troceamos. Las ponemos en un bol y les añadimos la cucharada de canela y las cuatro cucharadas de azúcar, mezclamos bien y reservamos.

Precalentar el horno a 170 º

Tamizar la harina, la levadura, la sal y reservar. Recordad que solo lleva levadura si la harina no la lleva incorporada.

En el bol de la batidora mezclamos el aceite, el zumo de naranja, la vainilla y el azúcar. Batimos hasta que todo esté integrado.

A continuación añadimos los huevos uno a uno mezclando bien cada huevo.

Por último añadimos la harina con la sal y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Engrasamos el molde y echamos la mitad de la masa, encima de esta capa añadimos una buena porción de las manzanas, cubrimos con el resto de la masa y finalmente añadimos las manzanas restantes.

Horneamos durante 80 - 90 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y este salga limpio. Siempre hay que tener en cuenta que ningún horno es igual, por lo tanto controlaremos el tiempo de cocción.

Una vez hecho, lo ponemos a enfriar en una rejilla y lo desmoldaremos cuando esté totalmente frío.

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Podéis apreciar la base de manzana que queda en el fondo. Está muy rico!!!

Espero que os haya gustado. Abrazos!!!

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Gracias por dejarme unas palabras. Abrazos!!

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