Minion Cake

05:36

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Es verdad que cuando algo se pone de moda a veces aburre, pero en mi caso los minions me encantan. No se que les veo a estos bichejos, pero me hacen muchísima gracia.

Este en concreto es un minion hecho con bizcoho de chocolate blanco, almibarado con vainilla de madagascar y relleno con ganaché de chocolate blanco y fresas liofilizadas.

En este caso hice 3, 2 en moldes ovalados y uno en molde de 15cm.

La receta del bizcocho es del blog http://www.concorazondeazucar.com/ de mi amiga Florence.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:




  • 4 Huevos

  • 100 gr de Azúcar

  • 200 gr de chocolate blanco

  • 100 gr de mantequilla

  • 120 ml de leche

  • 200 gr de harina Bizcochona









ELABORACIÓN:




Precalentamos el horno a 160º C




Fundir al baño maría o microondas (vigilando que no se queme) el chocolate blanco con la mantequilla y reservamos.




Batimos los huevos junto con el azúcar bien mezclados y le añadimos la leche.




Seguidamente incorporamos el chocolate con la mantequilla, mezclamos bien.




Añadir la harina previamente tamizada.




Yo he usado bizcochona que ya lleva la levadura incorporada. Si no tenéis de esta le tenéis que poner 12 gr de polvos de hornear (levadura química).




Una vez horneados los bizcochos dejar enfriar por completo en una rejilla, envolverlos con papel film y dejar reposar en la nevera 24 horas. La miga se asienta y se trabaja mejor a la hora de recortarlos.





PARA EL ALMÍBAR:




  • 150 gr de agua

  • 150 gr de azúcar

  • 1 cucharada de vainilla en pasta Nielssen Massey




 Ponemos a hervir el agua junto el azúcar, cuando empiece a hervir, retirar del fuego.
 Añadir la cucharada de vainilla en pasta y dejar reposar.



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GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO





  • 450 gr de chocolate blanco




  • 150 ml de nata líquida




Ponemos la nata en un cazo a fuego medio y la dejamos que llegue a ebullición. La retiramos del fuego nada más empezar a hervir. En un cuenco a parte añadimos la nata al chocolate y lo dejamos reposar un par de minutos para que se ablande, removemos el bol un poco y mezclamos con ayuda de unas varillas.






RELLENO:




Recortamos los bizcochos por la mitad marcándolos con un palillo para que luego se corresponda una parte con otra. Bañar con el almíbar y dejar que el bizcocho se empape. Mezclar las fresas liofilizadas con la ganache, meter en una manga pastelera ( en este caso no he usado boquilla) y rellenar la base del bizcocho.




Así con todas hasta rellenarlo por completo. Alisar el exterior con una espátula para que no queden imperfecciones  y decorar al gusto.




En este caso un minion!!!





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Espero que os haya gustado, besos!!

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Gracias por dejarme unas palabras. Abrazos!!

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